您当前的位置:

2017年6月全国大学外语考试考生须知

  • 发布日期:2017-06-12
  • 浏览次数:2013

20176月全国大学外语考试考生须知

 

一、20176月全国大学外语考试时间

1.英语四级:            617日上午:9001120

2.日、俄语四级:        617日上午:9001110

3.英语六级:            617日下午:15001725

4.日、俄语六级:        617日下午:15001710

5.英语A级:            618日上午:900-1100

二、全国大学外语考试考生守则

1.按照学校的要求签署《诚信考试承诺保证书》,要观看《国家教育考试考生诚信宣传片》,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sjtw5mH

2.必须按规定的时间(四级、A级上午820开始,六级下午220开始)进入教学楼,按时(四级上午845开始,六级下午245开始,A级上午830开始)入场,入场开始15分钟后(上午900,下午300),禁止入场。入场时必须主动出示考试证件,接受考试工作人员核验,并按要求在考场座位表上签名后,方可参加考试。

证件要求如下:本科生、研究生持准考证和一卡通。

3学生入场时仅可以携带相关证件、铅笔、水性笔、橡皮、手表及收音机。考试入楼要经过金属探测仪检查,因此入楼时就禁止携带包、通讯工具、电子词典,禁止携带直尺,禁止佩戴耳环。考场内不得擅自相互借用文具。建议学生不背书包,用透明文件袋携带好文具等资料进入考场。

4.入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

5.答题前应用黑色签字笔认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,答题卡一律无效。

6.在考试结束前禁止提前退场。

7.必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

8.遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

9.在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。

10.考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考人员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

11.自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题,按规定做出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

12.准考证由学校加盖公章后方可有效。

13.试题册和答题卡考试后必须交给监考教师,不得带离考场。

三、考试注意事项

1.考生须正确填涂准考证号及试卷信息。要求考生必须用黑色签字笔填写学校、姓名及准考证号的阿拉伯数字和试卷的所有主观题部分,用2B铅笔将准考证号等信息的对应涂点涂黑,涂完仔细检查。

2大学英语四、六级考试将在同一考场使用多套试卷。考生需仔细阅读试题册正面的“敬告考生”,并将试题册背面的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内并填写(涂)试题册封底、答题卡1和答题卡2上的学校名称、姓名及准考证号等信息。

3.考生将详细信息填写完整后,将试题册背面向上放回至桌子左上角,考生不得提前翻阅,否则按违规处理。

4.大学英语四、六级考试考生作文题目在试题册背面使用黑色签字笔在答题卡1上作答。

5.听力考试正式开始才能打开试题册。边听听力录音、边在答题卡1作答,录音播放完毕后,将立即回收答题卡1

6.为防止试题泄密,维护考生自身的正当权益,考试正式开始前考生可查验试题册专用袋封口。在答题过程中,已经涂(写)有答案的答题卡(纸)一律扣放在书桌上身体前,防止他人抄袭自己的答案。如被人抄袭,试卷批阅时被上级主管部门判定为雷同卷的考生,学校将按有关规定同抄袭者一同予以严肃处理。

7.全国大学外语考试全部实行网上阅卷,考生注意答题卡不可折叠。主观试题部分,考生必须用黑色签字笔答卷。如用其它颜色笔答题,后果自负。

8.请考生注意填涂准考证号和考试相关信息,考试结束后,一律不允许补涂。未涂或错涂,造成机器阅卷时被判为零分或错判,其后果由考生自负。

9.关于听力考试放音的说明:

全国大学外语四级、六级、英语A级听力考试全部采用调频放音方式,本部校区频率:FM75.6MHz,旅顺校区放音频率为FM75.6MHz。考生利用调频接收机收听,考试中不能使用放音喇叭接收。听力考试结束后,要求所有考生摘掉耳机并将接收天线收起,拒不摘耳机者按违纪处理。

10.各考试时间及注意事项

语种级别

考试时间/听力时间

发卷/收卷时间

英语四级

140/30分钟

900:发答题卡一、二和试题册

940:听力考试正式开始,打开试题册

1005:收答题卡一

1120:收试题册和试卷二

英语六级

145/30分钟

1500:发答题卡一、二和试题册

1540:听力考试正式开始,打开试题册

1610:收答题卡一

1725:收试题册和试卷二

日语四级

120/20分钟

900:发试题册、答题卡

910:听力考试开始

1110:收试题册、答题卡

日语六级

120/25分钟

1500:发试题册、答题卡

1510:听力考试开始

1710:收试题册、答题卡

俄语四级

120/20分钟

900:发试卷一、试卷二、答题卡

910:听力考试开始

1110:收试卷一、试卷二、答题卡

俄语六级

120/20分钟

1500:发试卷一、试卷二、答题卡

1510:听力考试开始

1710:收试卷一、试卷二、答题卡

英语A

120/20分钟

850:发试题册、答题卡

900:听力考试开始

1100:收试题册、答题卡

答题纸规格为A3,没有反面。注意答题纸不可折叠。主观题部分用黑色签字笔在规定区域内答题,超出部分无效。

四、其它事项说明

1.听力训练内容及安排

听力训练内容:历次全国大学四级考试听力真题。

本部校区听力训练时间(放音频率为FM75.6MHz,正式考试放音频率):

61216日,每天早07200750、晚18302030

旅顺校区听力训练时间(放音频率为:FM75.6MHz,正式考试放音频率):

61216日,每天早07200750、晚18302030

2.调频试音安排

请于61216日(十五周周一~十五周周五)期间,务必由本人按准考证上的考场亲自到教室试听音,如有问题及时与本部校区外国语学院语音室(电话84106992),旅顺校区语音室(电话86226692)联系

由于调频的频点存在误差,并且伴有谐波,请注意调准。调频接收需要使用天线,并且机器接收效果存在方向性,考生可适当旋转接收机机身以便选择最佳的接收效果。没有事先进行试听练习的考生,在听力考试中出现收听问题,后果自负。

3.考生妥善保管准考证、一卡通。无一卡通和准考证学生必须在考前两天到相关部门补办。考试当天教务部门不受理补办手续。

4.本次考试咨询和电话:

本部校区:  咨询电话84109786 84106826 举报电话84109255

旅顺校区:  咨询电话86226672 86226605 举报电话86226607

 

                                                    教务处

                                               2017612

右侧图片